Новость: Другое 29 июня 2010

Водку запретили продавать ночью

На планерке, которую провел и.о. главы Администрации Александр Авдеев 28 июня, была озвучена информация о принятии Законодательным Собранием Калужской области закона о запрете продажи в ночное время с 23 часов до 8 утра на территории нашей области спиртных напитков крепостью выше 15 градусов.

 

Принятый закон будет подписан губернатором в ближайшее время и вступит в силу после официального опубликования. Введение его в действие можно ожидать уже к середине июля 2010 года. Управление потребительского рынка Администрации Обнинска не дожидаясь начала его действия проведет совещание с представителями розничной торговли о своевременном переходе магазинов на новый режим продажи алкоголя. Как отметил Александр Авдеев, принимаемые меры направлены на сокращение потребления крепкого спиртного в ночное время, и особо это касается молодежи, и поддержание тишины и правопорядка в часы отдыха людей. Не единичны случаи обращения граждан в правоохранительные органы, когда ночью компании подвыпивших молодых людей кричат или слушают громкую музыку, тем самым, нарушая покой граждан ночью. И.о. главы Администрации поручил Управлению потребительского рынка взять под контроль своевременное введение в действие закона на территории Обнинска.

Кроме этого сообщалось, что на федеральном уровне обсуждается проект закона еще больше ужесточающего требования к продаже спиртного в ночное время. Будущий закон предполагает запрет на продажу ночью алкогольной продукции крепостью выше 5 градусов.

 

Еще один вопрос, обсуждавшийся на рабочем совещании, - итоги сдачи школьниками ЕГЭ. По оценке Управления общего образования в целом результаты неплохие. Есть и плюсы, и минусы. Так, в Обнинске сохраняется высокий процент медалистов. По числу золотых медалей на общее количество выпускников у нас рост, а вот по количеству серебряных наоборот – снижение. Средний балл полученный по большинству предметов вырос и у Обнинска здесь лучшие показатели по области. Александр Авдеев предложил Управлению образования  всячески содействовать выпускникам при поступлении в профильные для экономики Обнинска ВУЗы, чтобы в будущем уже специалистами они возвращались в родной город.

Также и.о. главы Администрации дал поручение оценить в долгосрочной перспективе возможности муниципальных школ для обучения возрастающего количества учащихся. Нужно просчитать обеспеченность школ учителями, а учителей - нагрузками и заработной платой.

Была озвучена и одна тревожная новость. В этом году 5 выпускников из разных школ города не получат аттестаты. В целом по области таких детей 53. Результаты проверки их знаний оказались очень низкими.

 

Александр Авдеев продолжает встречи с ТОСами. Так, на прошедшей неделе он познакомился с ситуацией в поселке Обнинское. Для ее улучшения необходимо решить первоочередные проблемы. Это – своевременный вывоз мусора, обрезка мешающих проезду деревьев и организация нормального дорожного движения на Привокзальной площади со стороны поселка. Причем развести пешеходные и автомобильные потоки необходимо уже в этом году. Такое поручение дано Управлению городского хозяйства и Управлению потребительского рынка.

И.о. главы Администрации отметил значимость этой работы и подчеркнул важность для людей прозрачности бюджетных расходов, выделяемых на благоустройство городских микрорайонов.  

 Пресс-служба Администрации города

Смотреть все новости     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы Обнинска  
 Справочник Обнинска  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[1]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
21 января
к рублю 56.59 (-0%)

Page generated in 0.096 sec