Новость: Другое 14 июля 2010

Заседание членов Правительства Калужской области с участием президента Американской торговой палаты

12 июля в Доме ученых прошло заседание членов Правительства Калужской области с участием президента Американской торговой палаты Эндрю Сомерса и представителей российского и американского бизнеса.

Участники мероприятия подвели итоги инвестиционного развития Калужской области за последние годы и обменялись мнениями по вопросам реализации мер, направленных на поддержку бизнеса и формирования положительного инвестиционного имиджа региона.

В докладах отмечалось, что приход инвесторов обеспечил подъем экономики Калужской области: в результате деятельности вновь созданных предприятий, имеющих значительно более высокую (в 3,8 раза) производительность труда, в этом году доход областного бюджета составил 150% к уровню прошлого года.

История нового промышленного развития Калужской области началась с Обнинска, где была построена муниципальная промышленная зона – первый на территории области индустриальный парк, в котором сейчас успешно работают предприятия таких крупных компаний как Хоум Кредит банк, Крафтвей, Хемофарм и другие.

Как подчеркнул в своем выступлении глава Администрации Александр Авдеев, курс властей на формирование инвестиционной привлекательности Обнинска будет продолжен: осенью этого года стартует проект зоны инновационного развития, продлятся работы по развитию инфраструктуры для поддержки малого бизнеса, активизируется реализация проекта Технопарк, на размещение в котором после Обнинского инвестиционного форума поступило 23 новые заявки. По прогнозам специалистов, всего в Технопарке будет размещено около 130 компаний и организовано более 2,5 тысяч рабочих мест.

К настоящему моменту на территории Калужской области создано шесть индустриальных парков, к каждому из которых подведены необходимые  для строительства предприятий коммуникации. Благодаря такой политике в области сформировались автомобильный и биофармацевтический кластеры с участием компаний мирового уровня – Фольксваген, Пежо Ситроен и других. По последней оценке Торгово-промышленной палаты Калужской области лидером областной промышленности является компания Самсунг, запустившая завод в индустриальном парке Ворсино.

Обсуждая опыт Правительства Калужской области по реализации мер для поддержки инвестиционного бизнеса, президент Американской торговой палаты Эндрю Сомерс оценил его как положительный и уникальный для России. Он особенно подчеркнул высокий уровень предлагаемой бизнесменам инфраструктуры, в т.ч. развитой транспортной сети, и готовность калужан оказывать содействие инвесторам в решении возникающих у них организационных проблем. Как отметил Эндрю Сомерс, сочетание этих условий позволяет инвесторам сократить сроки начала строительства предприятий на 1,5-2 года. Такая позиция областной власти будет способствовать приходу в регион новых компаний-инвесторов разного масштаба.

В заключение заседания представители американского бизнеса, в т.ч. компании Эйкон, в течение 10 лет работающей на российском рынке, поблагодарили руководство области и города за поддержку инвестиционных компаний, выражающуюся  в обеспечении им возможностей для быстрого становления и успешного развития бизнеса.   

Пресс-служба Администрации города Обнинска

 

Смотреть все новости     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы Обнинска  
 Справочник Обнинска  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[1]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
21 июля
к рублю 63.49 (+0.346%)

Page generated in 0.099 sec